Преимущества порошковой покраски металлоконструкций

  • 152

Воздействие влаги на металлическую поверхность приводит к быстрому появлению на ней следов коррозийного процесса, а затем и ржавчины. Она за относительно короткое время разрушает материал, делая металлоконструкцию непрочной и опасной для человека. Даже незначительное физическое воздействие может разрушить конструкцию, что может привести к жертвам среди жильцов или находящихся внутри объекта людей. Для того чтобы продлить срок службы изделий из металла, их следует защитить от разрушительного воздействия, и поможет в этом покраска металлических конструкций порошковой краской.

Этапы 

Порошковая покраска металлических конструкций осуществляется в специальном помещении – малярном цеху или мастерской. Проводится она в несколько основных этапов:

  • подготовительный этап. Поверхность изделия тщательно очищается от загрязнений, участков с коррозией. Если требуется – выполняется шлифовка. Для лучшей адгезии металл обезжиривается, благодаря этому защитный слой будет стойким и долговечным;
  • напыление. Этот процесс происходит в специальной камере. Краска, в составе которой большое количество микроскопических частиц каучука и красящего пигмента, наносится с помощью специальных распылительных пистолетов. В процессе частицам придается заряд, который и притягивает их к металлической окрашиваемой поверхности;
  • полимеризация. Этот этап также происходит в специальной камере, где температура поднимается до высоких значений. Это необходимо для расплавления прилипших к металлу частиц краски. Они размягчаются, растекаются по поверхности, создавая ровный, прочный слой. В завершении металлоконструкция охлаждается. После этого процесс окрашивания можно считать завершенным.

Преимущества

Основной плюс услуги порошковой покраски металла заключается в большом количестве оттенков, изделию можно придать любой цвет. К другим достоинствам данной технологии можно отнести:

  • устойчивость к высокой влажности и воздействию химических составов;
  • высокую прочность к механическим повреждениям;
  • большую цветовую палитру;
  • устойчивость к нагреву и низкой температуре (слой краски не выгорает, не меняет оттенок);
  • маскировку дефектов металлической поверхности;
  • безопасность для окружающей среды и человека.

Устойчивость слоя достигается за счет глубокого проникновения частиц каучука и красителя в верхний слой металла. В результате практически полностью исключается вероятность образования пузырей, неравномерной покраски и иных дефектов.