В России инфраструктурные проекты увеличили потребление стали в стройотрасли на 11%

  • 84

Рост числа инфраструктурных проектов, в том числе наращивание строительства складских, социальных и сельскохозяйственных объектов, способствовал увеличению на 11% потребления металлопродукции строительного назначения в России. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Ассоциации развития стального строительства (АРСС).

"В I полугодии 2023 года потребление металлопродукций строительного назначения в РФ выросло на 11%, до 1,21 млн тонн. Основной драйвер потребления - инфраструктурное строительство, связанное с ростом государственного финансирования, а также увеличение строительства складских, социальных и сельскохозяйственных объектов", - рассказали в пресс-службе АРСС.

По данным АРСС, также зафиксирован рост спроса на металл в строительстве спортивных и инженерных сооружений. Ассоциация ожидает аналогичного роста применения металла при возведении жилья и развития модульного строительства в России.

По словам генерального директора АРСС Александра Данилова, стимулированию и расширению применения металлоконструкций в отрасли способствует поддержка органов власти. "С I квартала 2023 года дорожная карта по расширению области применения стали в строительстве была разделена на две дорожные карты - Минстроя России и правительства РФ", - напомнил он. По мнению гендиректора АРСС, благодаря этой работе застройщики получат более благоприятные условия для расширения и применения новых для российского рынка технологий, а государство - дополнительный стимул для развития сразу нескольких отраслей и возможность увеличить объемы ввода недвижимости.