В России создадут реестр добросовестных производителей стройматериалов

  • 564

В России создадут реестр добросовестных производителей строительных материалов, сообщила пресс-служба Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

Реестр планируется создать при участии Минстроя и Минпромторга на основе действующего на сайте объединения с весны 2022 года каталога импортозамещающих стройматериалов и оборудования. Вместе с реестром предполагается сформировать лабораторный кластер, верифицирующий заявленные производителями характеристики строительных материалов.

Участники совместного проекта согласовали перечень ресурсов, оказывающих наибольшее влияние на стоимость строительства, для первоочередного включения в реестр. В перечень вошли 28 позиций строительных материалов от щебня до линолеума. Также в него попали деревянные конструкции, домокомплекты, изделия из железобетона, металлоконструкции для гражданского и промышленного строительства, сэндвич-панели, уточняется в сообщении.

"Благодаря реестру добросовестных производителей стройматериалов однозначно улучшится ситуация на отечественном рынке. Строители будут использовать в работе ресурсы от проверенных поставщиков и производителей, что положительно отразится не только на экономике строительного процесса, но и на качестве и безопасности возводимых зданий и сооружений", – приводятся в нем слова главы организации Антона Глушкова.