25 и 26 марта 2024 в Сочи состоялась ежегодная Международная конференция Ассоциации развития стального строительства

  • 34

25 и 26 марта 2024 в Сочи состоялась ежегодная Международная конференция Ассоциации развития стального строительства (АРСС) для заводов металлоконструкций, проектировщиков, монтажных организаций и подрядчиков.

С каждым годом конференция набирает популярность среди профессионалов отрасли и в этом году собрала рекордное количество участников. На площадке встретились более 330 представителей производителей металлопроката, ЗМК, научного сообщества, проектных и строительных компаний, органов власти и заказчиков. Приветственными выступлениями и письмами конференция была отмечена Минстроем России, Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Российским союзом строителей (РСС).

Конференцию открыл генеральный директор АРСС Александр Данилов. Глава Ассоциации поделился успехами в популяризации стального строительства в России, которые были достигнуты за 10 лет работы АРСС. Он подвел ключевые итоги работы Ассоциации в цифрах: 173 завода включены в каталог производителей металлоконструкций, 35 заводов прошли аттестацию по СТО АРСС, 82 организации вошли в реестр проектировщиков, а 32 компании — в каталог монтажных организаций. Благодаря фильтрам в каталогах и отметкам компаний на карте России заказчики строительства могут найти на площадке АРСС подходящих подрядчиков, рекомендуемых на различные этапы работ. В каталог производителей металлоконструкций входят ведущие заводы, производящие подавляющее большинство металлических конструкций в России. Аттестация заводов по СТО АРСС обеспечивает им конкурентное преимущество и увеличивает возможность зайти в проекты. Сертификат о прохождении аттестация по СТО означает соответствие производственных процессов государственным стандартам и высокое качество продукции.

Первый день конференции был посвящен масштабной программе докладов экспертов профессионального сообщества, которые презентовали 11 кейсов применения металлоконструкций в строительстве, взаимодействия с органами власти и развития рынка стального строительства в России. 

Второй день конференции, 26 марта, был полностью посвящен переговорам между представителями рынка.