По итогам I квартала 2023 года производство металлопродукции строительного назначения в РФ выросло на 5%

  • 593

АРСС совместно с аналитическим агентством INFOLine подготовили ежеквартальный аналитический обзор «Строительная отрасль и рынок металлоконструкций в странах ближнего зарубежья» за I квартал 2023 год. В отчете отображены основные показатели строительной отрасли России, других стран ЕАЭС, Узбекистана и Азербайджана, ключевые события в области государственного регулирования, динамика и географическая структура объемов работ в жилищном, промышленном, коммерческом, инфраструктурном строительстве. Приводится обзор ключевых строительных проектов и инвестиционной деятельности в России и странах ближнего зарубежья.

По итогам I квартала 2023 года производство металлопродукции строительного назначения в РФ, по оценкам INFOLine, выросло на 5%, до 1,13 млн тонн. Рост связан с позитивной динамикой в строительстве инфраструктурных, логистических и сельскохозяйственных объектов, а также с резким увеличением авансового государственного финансирования в конце 2022 и начале 2023 года. Также на 5%, до 0,63 млн. тонн, выросло потребление металлоконструкций строительного назначения. Наиболее существенный рост спроса отмечен в строительстве объектов АПК, логистических центров, а также объектов социального назначения, включая спортивные.

В отчете приведены интересные данные онлайн-опроса «Осведомленности населения России о технологии строительства жилья на стальном каркасе», в котором приняло участие 3000 респондентов в возрасте от 18 до 65, планирующих в ближайшие несколько лет купить квартиру.