Поврежденную в июле часть крымского моста открыли для автомобилей после ремонта

  • 94

На Крымском мосту запустили движение по отремонтированной левой части автодорожной ветки. На участке, где ранее действовало реверсивное движение, машины теперь едут по одной полосе в каждом направлении. Об этом сообщил вице-премьер правительства Марат Хуснуллин.

“Несмотря на большой объем задач, на восстановление нам потребовалось всего 59 дней! На совещании у Президента докладывали, что завершим работу к 15 сентября, и точно выдержали график, закончили даже на 1 день раньше”, — сообщил Хуснуллин.

Мостовики заменили два пролетных строения и отремонтировали поврежденные подферменники опор. Чтобы проделать эти работы, пришлось строить временный рабочий мост — по нему доставлялись новые пролеты. Всего на сборку новых пролетных строений потребовалось 534 тонны металлоконструкций.

«Самыми технически сложными этапами восстановления стали строительство временного рабочего моста, транспортировка и монтаж нового пролета. Учитывая, что для этих работ не требовалось задействовать правую сторону Крымского моста, они были выполнены без ввода дополнительных ограничений для движения транспорта и не создали никаких неудобств автомобилистам. Временный мост выполнил свою задачу, мы уже приступили к его демонтажу», — рассказал об особенностях ремонта поврежденных участков начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Никита Храпов.

Уже сегодня на Крымском мосту начнется подготовка к демонтажу правого пролетного строения автодорожной части. После того, как он будет вывезен из акватории, специалисты приступят к надвижке нового пролета, сейчас его собирают на стапельной площадке. Отремонтировать вторую часть и полностью открыть движение планируют к 1 ноября.